Лечение в Испании: отличительные преимущества

 

Начнём с того, что для большинства наших соотечественников вовсе не очевидно: Испанская, и в частности, Каталонская система здравоохранения признана одной из лучших в мире (так, в 2012 году, по оценкам солидного исследования, проведённого Newsweek, испанская медицина стоит на третьем месте в мире). Ни в одной иной области, будь то образование или промышленность, Испания не занимает ведущего положения. Кроме медицины.

Назовём лишь несколько фактов: испанские врачи признаны одними из самых подготовленных в мире; медицинская система построена таким образом, чтобы любому госпиталю было выгодно использовать только самые передовые и минимально инвазивные методики, сокращающие как болезненные ощущения пациента, так и продолжительность его пребывания в клинике (отсюда фантастическая пропускная способность клиник со средней госпитализацией в 5,7 дней для острых случаев).

В Испании, и в особенности, Каталонии, хорошо рожать – здесь САМАЯ НИЗКАЯ детская смертность в мире (2,7 на 1000 рождений). Здесь хорошо стареть – страна занимает одно из первых мест в мире по продолжительности жизни (почти 82 года).

Наконец, Испания, и прежде всего Каталония, занимает одно из лидирующих мест в мире по количеству медицинских инноваций: в прессе часто встречаются новости о том, что один из испанских врачей стал первым (или вторым, или уж третьим) в мире специалистом, удалившим желчный пузырь через рот, или осуществившим сложнейшую трансплантацию лица. Или о том, что Европейский совет по Исследовательской деятельности отметил барселонское исследование рака груди  как ведущий европейский научный проект в области медицины.

Иными словами, здесь по самым передовым методикам работают ведущие европейские специалисты. Что и привлекает огромное количество иностранных пациентов: только Барселона, медицинская столица Испании,  принимает  около 16 тысяч иностранных пациентов ежегодно, прежде всего из Великобритании, Франции, США, стран Ближнего Востока и России. И надо сказать, что процесс обслуживания иностранных пациентов в барселонских клиниках также налажен чрезвычайно эффективно.